香港预防医学协进会

   预防胜于治疗

 

「预防」是最好的医生!

 

预防医学是西方医疗科学的分支,重点放在预防疾病的发生, 与公共卫生、健康教育有关,更与中医里「上医治未病」的境界相合。

研究工作

 

为了找到更多预防疾病发生的方法、我们积极与大学、医院、医生及营养师合作,展开研究的计划。

 

自成立至今,我们探讨有关湿疹、致敏原、儿童健康的课题。而当发表研究成果后,我们会将结果制作成健康的资讯。

健康工作坊

 

我们会定期举行健康工作坊,培养大众建立健康生活的习惯。

 

我们会邀请医疗专业人士主讲,分享医学上的经验。 ​

 

我们健康工作坊并不局限于健康工作坊、展览、讲座;假若您对我们的活动有任何想法,欢迎您随时与我们联络。

最新出版

 

《甘薯新滋味》是一本以蕃薯为主题 的食谱书,这些食谱均是无麸质、纯

kitchen medicine
 

 

素、健康,中英文双语兼备。希望读者可以改变对蕃薯固有的印象,一同为摰爱炮制美味健康并重的蕃薯菜式

参与及捐款

想加入我们健康及研究工作的行列?您可以不同的形式参与及支持我们的工作。

订阅网上通讯

最新消息

我们目前研究的重点是,食物致敏原与不同疾病的关系。

 

想知道更多有关华人地区的过敏情况?要留意我们的更新,您亦可透过订阅网上通讯,获得更新的资讯!

© 2015 by Hong Kong Preventive Medicine Association Limited.